Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Управляющий директор «Реновы» и гендиректор «Т Плюс» задержаны после обысков ФСБ


Управляющий директор «Реновы» и гендиректор «Т Плюс» задержаны после обысков ФСБ

Ольховик и Вайнзихер задержаны по делу “КЭС-Холдинга” о взятках почти на миллиард.

Управляющий директор группы компаний "Ренова", глава совета директоров "Т-Плюс" (подконтрольна "Ренове") Евгений Ольховик и генеральный директор "Т Плюс" Борис Вайнзихер задержаны в понедельник в Москве по подозрению в подкупе руководства Коми, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официальным подтверждением этой информации издание пока не располагает.

Как сообщал Topnews, сегодня утром в офис холдинга в центре Москвы пришли с обысками сотрудники ФСБ России и Следственного комитета. При этом в "Ренове" подчеркивали, что обыски не имеют идрбккгх[/i] отношения к самой группе компаний и касаются только дочерней "Т Плюс".

Уголовное дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей компании "Комплексные энергетические системы" (сейчас реорганизовано, правопреемником является "Т Плюс"). По данным следствия, в 2007-2014 годы фигуранты "передавали высшим должностным лицам Коми (проходят по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) в качестве взятки деньги и иное имущество". Общую сумму взяток СК РФ оценивает более чем в 800 миллионов рублей.

Также, согласно имеющей договоренности, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми, отмечает СКР.

В настоящее время в Москве в офисах ПАО «Т Плюс» и иных аффилированных с ним компаний при поддержке оперативных сотрудников УФСБ по Республике Коми и ФСБ России проводятся обыски, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%