Авторизация
 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 
  • 10:30 – С первого дня лета между Сахалином и Хоккайдо начнет ходить паром 
  • 10:30 – Криштиану Роналду грозит тюремный срок и гигантский штраф 


Будет ли повышение денежного довольствия в 2017 году в России

Государственные служащие представляют собой отдельную категорию россиян, доход которых финансируется из государственного бюджета. Информация о том, будет ли повышение денежного довольствия в 2017 году в России, пользуется сегодня особенной актуальностью совсем неспроста, ведь в государственном бюджете сегодня наблюдается дефицит финансовых средств, следовательно, денег на повышение заработных плат может попросту не хватить. Каждая категория бюджетников сегодня очень взволнована тем, повысят им в конце концов заработную плату, или им придется ожидать «лучших» времен власти пока не могут порадовать их положительными новостями.








Сегодня в категорию бюджетников попадают сотрудники силовых структур (МВД и МЧС), представители ФСИН, а также военные, и оклад у них формируется по примерно одинаковой схеме. Заработная плата формируется при помощи рабочего стажа сотрудника, выслуги лет, звания сотрудника организации, а также премиальных выплат и отличительных знаков, которые формируют рабочий оклад сотрудника. В целом, сотрудники вышеперечисленных организаций могут похвастаться вполне неплохими заработными платами, но больше всего получают представители центральных регионов страны, а вот ближе к границе ситуация ухудшается, поэтому повышение денежного довольствия госслужащим просто необходимо, и каждую категорию необходимо рассматривать в отдельности.

Что ждет ведомство МВД?


В первую очередь необходимо рассмотреть вероятность повышения денежного довольствия в МВД в 2017 году,последние новости о котором волнуют большую часть бюджетников (кстати говоря, военные тоже относятся в ведомство МВД, как и полицейские). Сегодня МВД можно читать одним из наиболее важных силовых ведомств в любой стране, и Россия при этом не является исключением, ведь, согласно последним прогнозам экспертов, в данной организации работает около 100 000 россиян, из которых большая часть отводится на полицейских.


В современное время представители МВД в среднем зарабатывают около 20-30 тысяч рублей в месяц, и назвать такую сумму большой сегодня не получится ни у кого. Однако стоит принимать во внимание тот факт, что представителям данного ведомства также назначается ряд социальных льгот, а за хорошую работу они могут рассчитывать на регулярные премии с государственного бюджета. Власти предупреждают граждан о том, что сегодня бюджетную сферу ждет оптимизация, в ходе проведения которой некоторые сотрудники могут потерять работу (ведется пересмотр некоторых должностей, в результате чего будут происходить сокращения и разделение обязанностей между оставшимися сотрудниками).

Откровенно говоря, повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2017 году должно состояться по программе, принятой президентом в мае 12-го года, ведь тогда он подписал несколько указов о повышении денежного довольствия государственных служащих до 18-го года (включительно). Однако кризис стал причиной изменения правительственных планов, поэтому ожидать существенного повышения свои доходов представителям МВД ожидать, к сожалению, не приходится. Безусловно, заработные паты полицейских и остальных бюджетников возрастут за счет индексирования, которое будет произведено в полном объеме, но умножение на коэффициент 5,5% не принесет никому особого улучшения, хотя инфляцию покрыть поможет.








«Армейская история»


Возможное повышение денежного довольствия военнослужащим требует отдельного рассмотрения, потому что армия сегодня находится на особом положении. Угроза развития военного конфликта между Россией и любой другой страной мира сегодня как никогда актуальна, ведь между Украиной и РФ уже давно назревает военный конфликт, а постоянно возрастающее величие и мощь РФ не оставляют равнодушными ее западных «партнеров», которые не в восторге от возможности того, что она может стать лидером на мировой политической арене. В такой ситуации никто не удивляется тому, что военные хотят зарабатывать как можно больше, ведь события могут начать развиваться таким образом, что им придется оправляться на войну, однако и без этого назвать их труд легким ни у кого не получится.

«Майские указы» 2012 года «обошли стороной» сферу военнослужащих, ведь буквально за год до этого, армия пережила реформу при помощи которой денежное довольствие военнослужащих увеличилось практически в три раза, поэтому их заработные платы в последнее время возрастали исключительно за счет индексирования. Более того, в 2015 году (по причине стремительного развития кризиса) индексация не проводилась, но при этом инфляция была очень большой (в районе 13%), поэтому фактические заработные платы военных уменьшились, и хотя сегодня их проиндексируют в полном объеме, материальное довольствие военных слишком сильно от этого не улучшится.

Что ждет ФСИН?


Нельзя не рассказать еще и о том, стоит ли ожидать повышения денежного довольствия сотрудникам ФСИН в России в 2017 году, потому что люди, занятые в этой организации не могут похвастаться слишком высокими доходами (причем особенно сильно данный факт прослеживается ближе к приграничным областям, где рядовые сотрудники получают примерно 10-12 тысяч рублей в месяц). Относительно недавно в организации ФСИН произошли небольшие изменения, касающиеся требований приема на работу, ведь теперь у любого сотрудника должно быть высшее образование, которое можно получить при помощи заочной учебы в университете, следовательно, заработная плата должна возрасти в соответствии с требованиями. Однако, как и всех остальных бюджетников, ФСИНовцев ожидает просто плановая индексация, а также премиальные выплаты от представителей региональных властей, если для их проведения в бюджете организации останутся «лишние» денежные средства.




Денежное довольствие спасателей


Вопрос повышения денежного довольствия сотрудникам МЧС в России в ближайшем будущем остался «на десерт» неспроста, ведь если брать всю серу государственных служащих, доходы которых финансируются из бюджета, то представители ведомства МЧС могут похвастаться наиболее высокими заработными платами. Сегодня они в среднем зарабатывают примерно 35 тысяч рублей в месяц, и это только средние показатели, потому что в зависимости от региона ворочаются и более высокие заработные платы, которые достигают верхней отметки в 70 000 рублей. Никакой информации по поводу дополнительного увеличения заработных плат данной категории государственных служащих в будущем, нигде нет, однако стоит сказать, что данную структуру ждут некоторые изменения в кадровом составе и небольшие сокращения, поэтому стоит подготовиться к тому, что количество МЧСников в 2017 году немного уменьшится.

В целом, на серьезные изменения в сфере повышения денежного довольствия государственных служащих рассчитывать не приходится, поэтому россиянам остается только надеяться на то, что их заработные платы останутся на прежнем уровне (во всяком случае, не уменьшатся), а про повышение можно будет снова поговорить и в следующем году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%