Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


"АвтоВАЗ" представил на Московском автосалоне сразу шесть новых концепт-каров (ФОТО, ВИДЕО)


"АвтоВАЗ" представил на Московском автосалоне сразу шесть новых концепт-каров (ФОТО, ВИДЕО)

Lada на ММАС 2016: предвыставочный день Московского автосалона 2016 стал триумфом отечественного автомобилестроения.

Автовыставка в Москве 2016 в "Крокус Сити": "АвтоВАЗ" представил сразу шесть новинок

В "Крокус-сити" в эти дни открывается, пожалуй, главное автомобильное событие года - Московский международный автосалон. В его рамках АвтоВАЗ представил сразу шесть новых концепт-каров.

В презентации российской компании приняли участие президент Николя Мор и главный дизайнер Стив Маттин. В числе представленных концепт-каров посетители выставки смогут увидеть седан и универсал Lada Vesta Cross Concept, Lada XRay Cross Concept, Lada XCode, Lada Vesta Sport Concept и Lada XRay Sport Concept.

Технические характеристики модели Lada Xcode пока не разглашаются. Ранее поступала информация о том,что автомобиль будет оснащён 122-сильным мотором 1,8 литра, который сейчас устанавливается на серийные Xray. Ожидается, что Xcode выйдет на рынок в середине 2018 года.

Московский автосалон 2016: Lada XCode Concept ВИДЕО




"Традиционно модели на стыке автомобиля для асфальта и SUV делали в кузове универсал. Взять ту же линейку Audi Allroad. Поэтому решение, найденное Lada, является уникальным как минимум для российского рынка", - цитирует "РГ" сотрудника пресс-службы АвтоВАЗа Артема Манюхина.

Отмечается, что седан Vesta и приподнятый хэтчбек Xray были доработаны по одной схеме: снаружи "спортивные" версии отличаются более ярким дизайном бамперов, разведенных на две стороны выхлопным трубам и большим (диаметром 18 дюймов) колесным дискам.



Говоря о конструктивных отличиях "спортивных" машин от серийных, нельзя не отметить дисковые тормоза на задней оси. Также представители "АвтоВАЗа" рассказали журналистам о короткоходной подвеске с "гоночными настройками".

Отметим, что как и многие другие представленные в Москве "концепт-кары", "спортивные" версии Vesta и Xray созданы для изучения интереса публики, но не исключается, что они вполне могут эволюционировать в серийные модификации соответствующих моделей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%