Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Эксперты пророчат рублю отступление от максимумов


Эксперты пророчат рублю отступление от максимумов

Курс валют на сегодня, 18 июля 2016 в обзоре Topnews.ru: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 18 июля 2016.

Курс доллара и евро на сегодня, 18 июля 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 18 июля 2016 составляет 63,16 руб., курс евро на сегодня - 70,33 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение эксперта

Как констатирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, на минувшей неделе курс рубля утратил свою традиционную корреляцию с ценами на нефть, причем пара USD/RUB даже смогла обновить минимум текущего года.

"Во многом это было обусловлено ростом спроса на рублевую ликвидность со стороны экспортеров, которые готовились к дивидендным выплатам и началу налогового периода в России. В начале новой недели тема дивидендов еще может оказывать рублю умеренную поддержку, но уже 20 июля этот период завершается и фактор утратит силу", - сказала она, отметив, что все равно останется налоговый фактор, влияние которого не такое уж и значительное.

Таким образом, по словам Роговой, на повестке дня снова окажутся цены на нефть. Принимая во внимание вероятность их снижения, специалист ожидает некоторое ослабление рубля, а пара USD/RUB может нацелиться на возврат к уровню 64,30 с дальнейшей целью на отметке 65,00.

"На предстоящей неделе свое решение по монетарной политике объявит ЕЦБ. Регулятор неоднократно намекал на то, что в случае необходимости они будут готовы прибегнуть к дополнительным мерам стимулирования. Конечно, решение Великобритании выйти из ЕС, свое влияние на экономику еврозоны окажет. Очевидно, что последствия будут достаточно тяжелыми. Но пока все же сложно прогнозировать масштабы проблем", - уверена Рогова.

Она указывает на высокую вероятность того, что европейские регулятор пока предпочтет не торопиться с новыми программами стимулирования, а Банк Англии пока не пошел на смягчение монетарной политики, несмотря на то, что рынки на подобный исход заседания закладывались достаточно активно.

"Бездействие ЕЦБ может оказать краткосрочную поддержку паре EUR/USD, нацеливая ее на очередное тестирование уровня 1,1160 с дальнейшей целью на 1,1200 в случае прорыва", - отметила эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%