Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Нутрициолог Перес назвала повышающие густоту крови продукты
Эксклюзив

Нутрициолог Перес назвала повышающие густоту крови продукты

111


Определенные продукты питания способны повышать густоту крови. Такое заявление сделала нутрициолог Светлана Перес.
Нутрициолог Перес назвала повышающие густоту крови продукты

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Как отметила Светлана Перес, густота крови зависит от количества в организме витамина К. Последний содержится, к примеру, в брокколи, причем даже в больших количествах, чем в мясе. Также данное вещество входит в состав соевого, рапсового и оливкового масел. Кроме того, витамин К имеется в листовой зелени. Речь идет о шпинате, салате, мангольде и петрушке.

Если у человека кровь слишком густая, то у него могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и кислородное голодание. Для здоровых людей избыток витамина К, который, к слову, также синтезируется кишечной микрофлорой, если она является разнообразной, не представляет опасности. Негативное влияние данное вещество оказывает только в том случае, если уже имеются сосудистые патологии и отклонения в свертываемости крови.
Источник: doctorpiter.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК