Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Круглова рассказала об опасности приготовления еды с большим количеством масла
Эксклюзив

Диетолог Круглова рассказала об опасности приготовления еды с большим количеством масла

150


Большое количество россиян регулярно используют посуду с тефлоновым покрытием. Тем не менее, содержащийся в ней политетрафторэтилен крайне опасен для здоровья, особенно, если при приготовлении пищи добавляется много масла, отметила диетолог Наталья Круглова.

По словам специалиста, посуда с таким покрытием и с применением масла повышает вероятность развития заболеваний сердца и даже онкологических недугов, если же от продукта отказаться вовсе, то процесс становится практически безопасным.

Источник изображения: flickr.com

«Специфика посуды позволяет добавлять или небольшое количество масло или вообще отказаться от него. Да, продукт получается менее калорийным, но при нагревании масла, обжаривании белковой пищи, начинают образовываться потенциально опасные вещества. Согласно результатам многих исследований, они провоцируют развитие рака желудка. Если не жарить на масле, риск минимизируется», - подытожила Круглова.

Ранее диетолог Бобровский рассказал об опасности покупки овощей и фруктов у «бабушек» около дорог.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК