Гастроэнтеролог Самсонова рассказала о плюсах и минусах лука
В составе лука имеется немало витаминов, и это главная особенность данного продукта. Учёные не раз изучали данное растение, и особенно их интересовали аллил-сульфиды. Эти микроэлементы обладают свойствами, подавляющими развитие раковых клеток. Помимо этого, употребление лука, отметила Вера Самсонова, сокращает объёмы накопления подкожного жира. Эти качества также уже доказаны благодаря научным работам. Наиболее высокими полезными свойствами обладают молодые перья зелёного лука. Если овощ подвергался обработке или же запекался во фритюре, он может частично или полностью утратить полезные качества.
Тем не менее есть люди, которым не рекомендуется есть лук в сыром виде. В эту категорию попадают те, у кого диагностированы острый или хронический панкреатит, а также гастрит с повышенной кислотностью. Растение следует употреблять осторожнее при колите, синдроме раздраженного кишечника и язвенной болезни.
Источник: rg.ru
Обсудим?
Смотрите также: