Авторизация
 
  • 23:02 – Как американские спортсмены протестуют против полицейского произвола и ссорятся с Трампом 
  • 23:02 – Ученые не знают, почему в китайской деревне скала "откладывает" каменные "яйца" 
  • 23:01 – Поклонники Эвилины Бледанс не верят, что она скучает по бывшему мужу 
  • 23:00 – В Британии пара занялась сексом на кровати в мебельном магазине 


Ольга Гаженко рассказала о занятиях художественной гимнастикой

Под этой ретро фоткой Олечки Агибаловой расскажу про художественную гимнастику. Многие не знали, что я не один год посвятила этому виду спорта. А после того, как узнали, посыпались вопросы в директ о том, стоит ли отдавать ребенка в этот спорт, и если нет данных, стоит ли продолжать заниматься.

Расскажу свою историю. Меня привели на тренировки поздно, в 8 лет. И тренер сказала, что можете заниматься для себя. Хотя данные у меня были хорошие. Моя мама, не могла с таким смириться. Она занималась со мной дополнительно. Вся семья моя «заболела» художественной гимнастикой. И уже через какое-то время я догнала девочек, которые занимались гораздо дольше меня, а некоторых и перегнала. Шла борьба, именно борьба за особое внимание тренера. Чтобы быть не просто гимнасткой, а быть в числе фавориток.
Это было важно для меня. И я этого добилась. Конечно же, благодаря моей маме. Помню тот кайф, когда мне составили мое первое упражнение без предмета. Оно было только мое. Ведь в самом начале все выполняли массово одно и то же упражнение под одну и ту же музыку. Я вошла в сборную, которая ездила на соревнования по городам. Занимаются, к примеру, 40 девочек, а на соревнования ездят только 5. Потом мы переехали. Тренер, которая долго не воспринимала меня в серьез, не хотела меня отпускать... Мой новый тренер восприняла меня сразу. Мне сразу составили программу со всеми предметами, что-то доработали. И я не пропускала ни одних соревнований.

Ольга Гаженко рассказала о занятиях художественной гимнастикой

В спортшколе занималось много девочек и лишь единицы выступали на соревнованиях. И я помню тех девочек, которые, как и я занимались 6 дней в неделю просто для себя и мне было их жалко. Я не стала чемпионкой, но выполнила поставленную перед собой цель. Я стала мастером спорта.
Из всего этого подвожу итоги: 1. Я бы отдала свою дочь в этот спорт, но при условии наличия у нее природных данных. 2. Характер. Если нет сильного характера, в этом красивом спорте далеко не продвинешься. 3. Трудолюбие. Без него никуда. 1000000 раз отработать элемент, пока он не будет идеальным. 4. Заинтересованность и вовлеченность родителей. Их настойчивость порой. Я раз 10 хотела все бросить. 5. Заниматься для себя тоже полезно, но я бы не смогла.
[Автор: Ольга Гаженко]


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%