Авторизация
 
  • 09:06 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 09:05 – Расписание отключения горячей воды в Москве в 2017 году: график по адресам, где найти 
  • 09:05 – Mercedes-Benz E Coupe вывели на тесты 
  • 09:04 – Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на покупку жилья 


Топ-10 звезд с психическими расстройствами


фото: кадр из фильма



Известно, что творческие люди больше подвержены различным психическим расстройствам в силу своей душевной организации, особенностей работы и образа жизни.

Однако, некоторые известные люди имеют настолько счастливый и успешный вид, что невозможно даже подумать о том, что у них могут быть трудности с психикой. Конечно, похвально, что они делятся своими переживаниями и открыто рассказывают о своих недугах, ведь своим примером они помогают тысячам страдающих людей принять верное решение и обратиться за квалифицированной помощью.

Кэтрин Зета-Джонс





В 2011 году популярная британская актриса, звезда фильмов «Двенадцать друзей Оушена», «Чикаго», «Западня» и «Побочный эффект» публично призналась в том, что страдает от биполярного расстройства в течение всей своей жизни.

Своим признанием Кэтрин Зета-Джонс хотела призвать людей перестать страдать молча и обратиться за профессиональной помощью.

Джим Керри









Удивительно, однако известный комедийный актер Джим Керри на определенных этапах своей карьеры страдал от тяжелейшей депрессии. Об этом актер открыто рассказал во время передачи «60 Минут» в 2004 году, признавшись также, что вынужден был принимать антидепрессанты, чтобы хоть как-то контролировать свое состояние. Возможно именно поэтому ему так хорошо дались роли в таких серьезных драмах как «Вечное сияние чистого разума» и «Человек на Луне».

Курт Кобейн





В 2004 году ученые пришли к выводу, что именно психические расстройства стали причиной самоубийства молодого и талантливого исполнителя Курта Кобейна. Известно, что певец страдал от синдрома дефицита внимания, биполярного расстройства и сильной депрессии. Сам исполнитель был в курсе своих психических проблем, однако от лечения отказывался, и в апреле 1994 года болезнь все же одержала верх.

Шерил Кроу





Глядя на ослепительно сверкающую Шерил Кроу никогда нельзя догадаться, что певица также имела психические проблемы. Однако в жизни исполнительницы было несколько периодов, о которых она предпочитает не вспоминать. Звезда могла в буквальном смысле не вставать с постели в течение нескольких дней, не выходила из дому и не снимала трубку телефона. Шерил также имела нарушения сна и панически боялась умереть, не проснувшись.

Жан-Клод Ван Дамм









Актер, мастер боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм страдал от депрессий и биполярного расстройства еще с подросткового возраста, однако болезнь так и не была диагностирована вплоть до поздних 90-х. Актер также имел кокаиновую зависимость, которая совместно с психическими расстройствами привела к попытке самоубийства. После этого случая, актер был полностью обследован и ему было назначено лечение.

Холли Берри





В 1997 году после развода с Дэвидом Джастисом, Холли Берри начала злоупотреблять алкоголем и даже предприняла попытку самоубийства. Актриса пыталась отравиться газом в своей машине, однако вовремя одумалась, вспомнив, какую душевную боль она причинит своим близким людям. Также обладательница «Оскара», «Эмми» и «Золотого Глобуса» в свое время страдала от заниженной самооценки.

Принцесса Диана





Принцесса Уэльская страдала от булимии и острых приступов депрессии. В дневниках, оставшихся после смерти Леди Ди, найдены записи принцессы о ее психических расстройствах, в которых она обвинила своих родителей, которые не уделяли ей достаточно внимания, и своего мужа, который делал принцессе замечания по поводу ее лишнего веса.

Элтон Джон









Британский певец Элтон Джон дважды проходил курс лечения от кокаиновой зависимости, а также страдал от булимии. Более 15 лет музыкант не признавался в том, что ему требуется помощь, и только в 1990 году, когда его состояние значительно ухудшилось, исполнитель обратился за медицинской помощью в реабилитационный центр. Элтон Джон в своем интервью признался, что ему стало намного легче, когда он признал свою болезнь. Лечение прошло успешно и на данный момент певец не испытывает никаких проблем в этом отношении.

Мел Гибсон





Мел Гибсон – еще один актер, который страдает от биполярного расстройства и сильной депрессии. В дополнение ко всему, у Гибсона были проблемы с алкоголем, и он был арестован за нападение на шерифа. После происшествия актер публично извинился и обратился за профессиональной помощью.

Джоан Роулинг





Писательница Джоан Роулинг, автор популярной саги о Гарри Поттере также призналась, что после того, как распался ее брак, у нее случаются приступы депрессии. Также писательница рассказала, что написание первого романа о Гарри Поттере помогало ей преодолевать свое болезненное состояние. Недавно Джоан Роулинг прошла курс психотерапии, однако он не принес нужного результата, и писательница планирует продолжить лечение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%