Авторизация
 
  • 14:25 – Британские истребители попытались перехватить самолёты РФ 
  • 14:24 – Шнуров анонсировал выход «политического» клипа к дате решения Путина принять участие в выборах 
  • 14:13 – «Зенит» сыграет с «Динамо СПб» в 1/16 финала Кубка России 
  • 14:12 – В парламенте Молдавии предложили отправить Додона в отставку 


Что сказал Медведев по поводу индексации пенсий в Крыму: последние новости


Что сказал Медведев по поводу индексации пенсий в Крыму: последние новости
Последние новости по поводу индексации пенсий в 2016 году информируют, что работающие пенсионеры прибавки не получат. Недавно правительство утвердило документ, который регламентирует повышение пенсий в следующем году. Кабмин вынужденно рассмотрел пакет из пяти законопроектов социального характера, которые требовалось оперативно утвердить.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на удивление многих, находясь с рабочей поездкой в Крыму, заявил местным пенсионерам, что сейчас денег в стране нет на то, чтобы провести индексацию пенсий.

Впрочем, если опираться на предыдущие решения властей нашей страны, то индексация пенсионных выплат имела место быть в феврале, когда они выросли на 4 процента. В своих заявлениях властные круги делали оговорку, что второе повышение может произойти осенью, если в бюджете к тому моменту высвободятся деньги на эти цели. В Пенсионном фонде после обсуждаемого заявления премьера сразу же подчеркнули, что одна индексация точна была закреплена в законодательстве, тогда как Наталья Тимакова, пресс-секретарь Медведева, не исключила, что вторая индексация в 2016 году все-таки состоится, но вдаваться в ее детали, не стала.

Если попытаться разобраться в причинах недовольства граждан, то напрашивается предположение, что часть пенсий в Севастополе и Крыму действительно могли быть не проиндексированы. Причины для этого кроются в двух составляющих: без повышения остались работающие пенсионеры, которые с нынешнего года больше не имеют право получать повышенную пенсию после индексации, а вторая заключается в том, что те, у кого пенсия после присоединения Крыма к России оказалась выше, чем положена по российскому законодательству, оказались вне новой индексации, имевшей место быть в феврале 2016 года.

Отметим, что пенсии в Крыму после присоединения полуострова к РФ в марте 2014 года были сразу увеличены в два раза по сравнению с украинским уровнем. Соответствующий указ отдал глава России Владимир Путин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%