Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


Снежный барс Вита съела котят в попытке спасти их от браконьеров


Снежный барс Вита съела котят в попытке спасти их от браконьеров
Самка снежного барса (ирбиса) Вита в республике Алтай съела своих котят, пытаясь спасти их от браконьеров. Об этом сообщает в среду, 25 мая, РИА Новости со ссылкой на научного сотрудника Алтайского заповедника, эксперт по ирбису Сергея Спицына.

Вита, по словам ученого, стала первой самкой ирбиса, кого засекли с котятами фотоловушки в долине Аргут. «Котятам было шесть месяцев. Чудовищная ситуация произошла вскоре после того, как их сфотографировали, однако известно нам стало об этом только сейчас: ее котята попали в петлю, установленную на кабаргу (парнокопытное животное — прим. "Ленты.ру")», — сообщил он.

Самка барса, как отметил Спицын, попыталась освободить своих детенышей, но, поскольку находилась в состоянии стресса, съела их. «После этого она сама попалась в эту же петлю и погибла», — добавил ученый.

По словам Спицына, сотрудники Алтайского заповедника регулярно снимают ловушки браконьеров, однако не всегда успевают спасти животных.

Ирбис внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красную книгу России и в охранные документы других стран. Охота на этих редких животных запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%