Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Визуальные спецэффекты для нового клипа Coldplay создали украинцы


Работники днепровской студии постпродакшена Gloria FX

Новый хит группы Coldplay на песню Up&Up насыщен визуальными эффектами, которые были сделаны украинской студией пост продакшена Gloria FX.

С момента публикации 16 мая видео собрало более 12 млн просмотров (на момент публикации статьи - прим.ред.) на YouTube. Причиной такого успеха стал удивительной красоты видеоряд, который буквально переворачивает привычный нам мир с ног на голову. Однако мало кто знает, что визуальные эффекты для клипа создали украинцы. А именно – днепровская студия постпродакшена Gloria FX.



«В GloriaFX обратились наши друзья и партнеры, продакшн-компания Prettybird (Нью-Йорк) с предложением принять участие в музыкальном видео. Довольно часто мы получаем проекты известных групп, но когда нам перезвонил ночью наш продюсер Max Colt из нашего Лос-Анджелеcского офиса и сказал, что это Coldplay, мы застыли от удивления – нам предстоит работать с такими историческими звездам», – рассказал один из основателей GloriaFX Сергей Машевский.

Съемки проходили в Нью Йорке и в Киеве. При этом основатели GloriaFX Анатолий Кузьмитский и Сергей Машевскийбыли супервизорами от студии на съемочной площадке в Киеве.



«На съемочной площадке проходил весь процесс: наброски первых идей, создание эскизов, монтаж и т.д. Также хочу отметить украинскую продакшн-команду Radioaktive Film, которые организовали три съемочных дня в Украине. Невероятные декорации, большая команда и тяжелая профессиональная техника бесконечно двигалась из стороны в сторону 24 часа в сутки. Зарубежные гости остались довольны!» – рассказал Сергей Машевский.

При этом он отметил, что видео состоит из ряда хроник, снятых в разные годы (есть футажи, снятые 30 лет назад), и доработанных с помощью компьютерной графики путем наложения и вписывания и Motion Control. Большая часть сцен сняты в павильоне, но были и натурные съемки на территории недостроенной больницы в Киеве.



«Для одной сцены была построена комната аналог квартиры на Байконуре, и по сценарию семья – пожилые люди должны были кушать вместо супа космос, однако в процессе поста, космос поменяли на танкеры и нефтяную платформу… Этот проект – не просто красивая картинка, монтаж и цветокоррекция, это творческий сюрреалистический проект, Coldplay это история в музыке и наша команда коснулась и стала частью этой истории», – подытожил Сергей Машевский.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%