Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Пенсия в 2016 году, последние новости: размер индексации, будет ли прибавка работающим, военные пенсии


Пенсия в 2016 году, последние новости: размер индексации, будет ли прибавка работающим, военные пенсии
Вопрос с пенсионным обеспечением российских граждан вошел в острую фазу не так давно. Это случилось буквально сразу после появления первых сообщений о сокращении размера индексации для всех категорий нуждающихся. Особенного воодушевления у россиян не нашло решение властей нашей страны об отказе от повышения пенсий для тех, кто продолжает трудиться.

Пенсии в России в 2016 году: последние новости

Из новостей, которые актуальны на сегодня, 20 мая, следует выделить то обстоятельство, что российские власти хоть и отказались от индексации пенсий трудящимся гражданам, но от полной отмены пенсий для этой категории - речи не идет. А ведь ранее неоднократно во властных структурах появлялась информация и даже призывы, в частности, от Минфина, о надобности полного отказа от пенсий для работающих пенсионеров. Эту идею в итоге никто принимать не стал, а президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия как была социальным государством, так таковым и останется в будущем.

Предыдущие повышение 1 апреля 2016 года затронуло социальные пенсии, которые выросли на четыре процента. В условиях кризисных явлений данная прибавка является хорошим подспорьем для наиболее незащищенных в социальном плане групп населения нашей страны.

Расстраиваться полностью работающим пенсионерам не стоит. Дело в том, что одна из индексаций а 2016 году для них все-таки предусмотрена. Перерасчет пенсионных выплат произойдет в августе. В Пенсионном фонде России подчеркнули, что пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года также будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов. На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%