Авторизация
 
  • 09:42 – Взрыв в Манчестере: Погибли 22 человека, более 50 пострадали 
  • 09:42 – Ресторан «Нарын» снесут, на его месте построят офисное здание 
  • 09:42 – В каракольском горкенеше распалась коалиция большинства из-за выхода СДПК 
  • 09:42 – Видео: В Бишкеке начали ремонтировать подземку, но забыли придумать временный пешеходный переход 


Когда откроют Египет, новости 19 мая: египетское направление остается под вопросом


Когда откроют Египет, новости 19 мая: египетское направление остается под вопросом
Власти России делают все возможное, чтобы открыть Египет для полетов наших соотечественников, которые любят выбирать эту страну для летнего отдыха. Но события последних недель, а также вчерашняя пропажа египетского самолета в Средиземном море, вызывает массу вопросов в том плане, на каком конкретно уровне обеспечивается безопасности в аэропортах "страны пирамид".

Накануне самолет, который направлялся из Парижа в Каир, внезапно пропал с радаров наземных служб, когда находился над Средиземным морем. Происшествие сразу же сказалось на имидже Египта, так как именно к этой стране был приписан пропавший лайнер. Впрочем, утверждать сегодня то, что именно теракт стал причиной крушения воздушного судна, никак нельзя. Вполне возможно, что речь идет о технической неисправности самолета. В пользу этой версии говорят сообщения о задымлении в кабине пилотов перед крушением.

Ситуация с возобновлением полетов в Египет из России обострилась до предела. Дело в том, что российские граждане в связи с приближающимся сезонов отпусков все чаще стали интересоваться этой темой. Они не понимают, когда конкретно будет открыто египетское направление для полетов, а властям нашей страны приходится отделываться лишь общими фразами.

Благоприятную новость озвучил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, который заметил, что переговоры перешли в финальную стадию и осталось согласовать только технические детали. В текущем месяце отечественные эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов. Ведь в этой стране до сих пор не введены полностью совершенные меры безопасности в воздушных гаванях, отметил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.

Российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82077-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%