Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


Джамалу уличили в нарушении правил «Евровидения»


Джамалу уличили в нарушении правил «Евровидения»
Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий заявил, что его соотечественница Джамала нарушила правила «Евровидения». По его словам, песня «1944» исполнялась ею до 1 сентября 2015 года, а это запрещено условиями конкурса. На своем YouTube-канале Шарий рассказал о найденной в сети концертной видеозаписи, датированной 19 мая.

Блогер отметил, что проверить композицию его побудил президент Украины Петр Порошенко, который обмолвился в беседе с журналистами, что «1944» раньше называлась «Крым наш» и Джамала пела ее на татарском.

По правилам «Евровидения», конкурсная песня действительно не должна коммерчески распространяться до 1 сентября предыдущего года. Если она попала на какую-либо онлайн-платформу, то специальной комиссии следует оценить, можно ли допустить композицию к конкурсу.

Финал «Евровидения» прошел 14 мая в Стокгольме. Джамала одержала победу по сумме голосов национальных жюри и телезрителей. Вторую строчку заняла певица из Австралии Дэми Им. Сергей Лазарев, которому зрители отдали предпочтение, оказался на третьем месте.

Страна-победитель получает возможность провести следующий конкурс у себя. Готовность устроить «Евровидение» уже проявили в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске. Тем не менее министр финансов Украины Александр Данилюк допустил отказ страны от конкурса из-за его высокой стоимости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%