Авторизация
 
  • 13:22 – Джон Керри считает полезным изучение русского языка 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 


Последние новости о пенсии в России в 2016 году: индексация работающим, отмена пенсий в мае


Последние новости о пенсии в России в 2016 году: индексация работающим, отмена пенсий в мае
Отменять пенсии в России власти страны не намерены. Это решение будет распространяться на все категории граждан вне зависимости от того, работает человек или нет. Многочисленные домыслы общественности о том, что работающие пенсионеры совершенно лишатся выплат пенсий - не соответствуют действительности. Им всего лишь отменили индексацию.

Более того, в нашей стране может быть восстановлена индексация пенсий трудящимся гражданам. С инициативой по этому поводу выступил депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник. По его мнению, которое отражено в пояснительной записке к проекту закона, принятый 29 декабря прошлого года федеральный закон об особенностях увеличения страховой пенсии "значительно ухудшает материальное положение работающих пенсионеров". "Лишение их права на ежегодную индексацию пенсии существенно нарушает конституционные права пожилых людей", - пояснил он.

Вместе с этим народный избранник дал понять, что в ряде регионов России размер выплачиваемых пенсий совершенно не обеспечивает прожиточный минимум. "В связи с этим видится справедливым и необходимым вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам, хотя бы тем, у кого размер пенсии не превышает двух прожиточных минимумов", - добавил он.

И если власти страны отказываются от индексации пенсий работающим пенсионерам, то прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Это произошло 1 февраля 2016 года. Выяснилось, что в текущем году социальные пенсии в среднем выросли на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения составила 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии были также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом, который отменяет индексацию пенсий для работающих пенсионеров с 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%