Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


Евровидение 2016: политики померялись неадекватностью после победы Джамалы


Благодаря Джамале узнали сущность некоторых украинских политиков
фото: социальная сеть Facebook

После победы украинской певицы Джамалы на Евровидении 2016 российские политические деятели наперебой начали высказывать свои недовольства. Вторили им и некоторые отечественные.

В ночь на 15 мая украинская певица Джамала стала победительницей международного конкурса Евровидение 2016. Она исполнила песню 1944, посвященную депортации крымских татар Сталиным. Итоги конкурса вызвали негативную реакцию у большинства российских чиновников.

Так, вице-премьер этого государства Дмитрий Рогозин молниеносно предложил отправить на следующий конкурс лидера группы Ленинград Сергея Шнурова. «Победить не победит, но кое-куда всех их [украинцев] пошлет», – заявил Рогозин.

pic.twitter.com/DaVBUQSXc8

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 15 мая 2016 г.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что в 2017 году на конкурсе надо спеть песню про президента Сирии Башара Асада и даже отметилась кое-каким знанием английского языка:




Председатель ЛДПР, украинофоб Владимир Жириновский назвал итоги Евровидения 2016 – позором Европы.


Итоги Евровидения - позор Европы! Всё население голосует за Лазарева, а победа у Украины. Гнилую начинку евродемократии увидел весь мир!

— Жириновский В.В. (@Zhirinovskiy) 15 мая 2016 г.



В свою очередь председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков написал в твиттере, что Евровидение превратилось в поле политических битв: «Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские — о мучениках Одессы». Да, в России действительно считают, что 2 мая 2014 года в Одессе украинцы сожгли сепаратистов (или, как принято в Кремле – повстанцев).


Из конкурса Евровидение превратилось в поле политич.битв. Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские -о мучениках Одессы

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 15 мая 2016 г.


Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев написал, что не может поздравить Украину с победой. «Голосовавшие за Джамалу по сути проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа», – написал он, видимо посчитав, что жители Крыма больше страдают от Украины, а не от оккупировавших полуостров их россиян.




Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что песня Джамалы «политически окрашена». «Изначально конкурс в отношении Украины был политически ангажированным - это касается прежде всего их песни», — сказал он, отметив, что «можно петь о небе, о любви, о траве, о земле — о том, что не касается политики».

Напомним, что столь бурную реакцию победа Украины вызвала еще и потому, что телезрители отдали "первое место" российскому певцу Сергею Лазареву.

Как ни странно, в Украине некоторые политики также увидели "зраду" в победе Джамалы. Так "свободовец" Игорь Токовено заявил, что победа Джамалы означает "Украину не для украинцев":


Евровидение 2016: политики померялись неадекватностью после победы Джамалы

Ответила ему взаимностью однопартиец Ирина Фарион:



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%