Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Датское жюри «Евровидения» по ошибке присудило баллы Украине вместо Австралии


Датское жюри «Евровидения» по ошибке присудило баллы Украине вместо Австралии
Член жюри «Евровидения-2016» от Дании Хильда Хейк заявила, что по ошибке присудила присудила 12 баллов Украине вместо Австралии. Об этом сообщает датское издание BT.dk.

Оценка жюри варьируется от 1 до 26 баллов, 1 балл дается лучшей песне, 26 — худшей. По словам Хейк, она перепутала систему оценки и дала украинке Джамале 12 баллов, которые хотела присудить австралийской исполнительнице Дэми Им. При этом Украине Хейк не собиралась давать ни одного балла. «Это моя самая большая ошибка , и я признаю это честно», — сказала она.

Ошибка датского жюри сокращает разницу между Украиной, занявшей на конкурсе первое место, и Австралией, ставшей второй, до девяти баллов, но не влияет на конечный результат. Европейский вещательный союз проинформирован о данном инциденте.

В ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса «Евровидение». Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский исполнитель Сергей Лазарев (песня «You are the only one»).

Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев победил в зрительском голосовании, причем украинцы отдали ему максимальные 12 баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка, как и Джамала от российского. При этом российские зрители поставили ее на второе место.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%