Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Когда откроют Египет, новости для туристов на сегодня, 13 мая: возобновятся ли полеты летом?


Когда откроют Египет, новости для туристов на сегодня, 13 мая: возобновятся ли полеты летом?
Когда откроют Египет для полетов из России? Этот вопрос становится особенно актуальным в свете начала отпускного периода в нашей стране. Граждане, которые привыкли отдыхать в "стране пирамид" по доступным ценам и получать взамен отличный сервис, не хотят даже рассматривать другие страны. Но делать это, судя по последним новостям, им все равно придется.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов 13 мая 2016

Ситуация с возобновлением полетов в Египет стала возможна после того, как террористы взорвали российский самолет в небе над Синаем. Оперативное решение российских властей о надобности прекращения прямого авиасообщения с этой арабской страной было воспринято гражданами страны сначала с уважением и пониманием, а затем стали испытывать неудобства. Ведь летать в Египет теперь практически невозможно, если не учитывать варианты с третьими странами, которые не только затратны, но еще и неудобны сами по себе.

Российские власти во всех заявлениях, связанных с египетским направлением, отмечают, что открыться оно может только в том случае, если Египет полностью закроет вопрос с безопасностью в своих аэропортах и обеспечит для туристов из России полный комфорт и безопасность.

Не так давно министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснял, что Каир сейчас активно занимается приобретением дополнительного оборудования для обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны. Министр давал понять, что египетская сторона заинтересована в самом быстром варианте возобновления авиационного сообщения с Россией, потому что именно на долю российских туристов приходится основная часть всего туристического потока, въезжающего в Египет.

Пока же вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится. По самым оптимистическим прогнозам, летом нынешнего года Египет вновь распахнет свои двери для россиян.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%