Авторизация
 
  • 17:19 – В Санкт-Петербурге два мигранта изнасиловали и ограбили молодую девушку 
  • 17:19 – Программист: Владельцы iPhone рискуют «поделиться» личными данными с хакерами 
  • 17:19 – В Подольске задержали подозреваемого в трех изнасилованиях мужчину 
  • 17:18 – Захарова сообщила, что за фейковыми аккаунтами посольств РФ стоят зарубежные структуры 


Организаторы «Евровидения» признали голосование Стоцкой недействительным


Организаторы «Евровидения» признали голосование Стоцкой недействительным
Европейский вещательный союз (EBU) признал недействительным голосование члена российского жюри «Евровидения» Анастасии Стоцкой. Официальное заявление опубликовано в Facebook. Также EBU предложил телекомпании «Россия» отстранить певицу от участия в судейской комиссии во время финала конкурса.

Организаторы «Евровидения» отметили, что провели расследование случившегося и выяснили, что Стоцкая действительно нарушила правила, когда транслировала голосование национального жюри на сервисе Periscope.

«Доверие к профессиональному жюри — важный аспект конкурса. Российские коллеги согласились с нами в том, какое поведение судей приемлемо, а какое нет», — отмечается в заявлении EBU.

Голосование четырех других россиян — Геннадия Гладкова, Дениса Майданова, Оскара Кучеры и Олимпиады Тетерич — засчитают.

Руководству телеканала «Россия» пришлось извиниться перед голландскими и армянскими коллегами — выступления участников от этих стран Стоцкая комментировала в Periscope.

На трансляцию Стоцкой в Periscope обратили внимание пользователи сети и западные СМИ. Организаторы «Евровидения» пообещали проверить, действительно ли ее видео нарушает правила конкурса.

Первый полуфинал пройдет в Стокгольме 10 мая, второй — через два дня, а финал состоится 14 мая. Россию на «Евровидении» представляет Сергей Лазарев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%