Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Руководящая роль личности

Накануне возвращения сенаторов с коротких каникул в помещениях верхней палаты было не протолкнуться. Рабочие весь день перетаскивали мебель: вместе с большинством в палате демократы получили контроль над комитетами Сената и переезжали в новые комнаты со своими столами, стульями и шкафами. В зале пленарных заседаний от пола отвинтили стол Джима Джеффордса и привинтили его на половине демократов.

В первое время сенатор Джеффордс не знал куда деваться от угроз и нападок и даже, по слухам, обзавелся телохранителями. Газета New York Post вышла с заголовком на первой полосе «Бенедикт Джеффордс», имея в виду знаменитого генерала Бенедикта Арнольда, некогда продавшегося англичанам. Аналогия, разумеется, некорректна — в США, слава Богу, выход из правящей партии к измене родине пока не приравнивается. Но все же такого в американской истории еще не случалось.

В точности в такой форме не случалось. Однако бывало, что одиночки решали судьбу поста президента. Ведь Америка — страна индивидуалистов. Ее государственность держится не на праве большинства, а на праве личности. Трудно заниматься партстроительством в стране, где никто не знает, что такое демократический централизм и конструктивная оппозиция, а партия становится партией власти не до выборов, а после.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%