Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Оркестр Светланова исполнит лучшие вальсы мира в Москве


Оркестр Светланова исполнит лучшие вальсы мира в Москве
Государственный симфонический оркестр имени Евгения Светланова исполнит в Москве лучшие вальсы мира, сообщили «Ленте.ру» организаторы. Концерт пройдет 23 мая на сцене Государственного Кремлевского Дворца. За дирижерский пульт встанет голландец Даниэль Райскин.

В программе прозвучат произведения Арама Хачатуряна, Иоганна Штрауса, Михаила Глинки, Фредерика Шопена, Георгия Свиридова, Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича и других.

«Райскин регулярно выступает в крупнейших залах мира с ведущими оркестрами разных стран и, безусловно, вместе с оркестром Светланова он создаст особую атмосферу и подарит слушателям отличное настроение», — отметили организаторы.

Сын известного российского музыковеда Даниэль Райскин принадлежит к числу ярких музыкантов своего поколения. Он получил образование в Петербурге, Амстердаме и Фрайбурге. В 1995 году артист окончил аспирантуру Фрайбургской консерватории и начал совершенствоваться как дирижер, принимая участие в мастер-классах таких выдающихся музыкантов, как Марис Янсонс, Неэме Ярви, Милан Хорват, Вольдемар Нельсон и Йорма Панула.

С 2005 года Даниэль Райскин руководит Государственным симфоническим оркестром Рейнской филармонии в Кобленце, а с 2008-го возглавляет Лодзинскую филармонию им. Артура Рубинштейна (Польша).

Госоркестр имени Светланова существует 80 лет. Его выступления с успехом проходили в Нью-Йорке, Вашингтоне, Вене, Лондоне, Париже, Буэнос-Айресе, Токио. В разные годы оркестр возглавляли выдающиеся дирижеры: Александр Гаук, Натан Рахлин, Константин Иванов, Василий Синайский, Евгений Светланов. Сейчас художественным руководителем коллектива является всемирно известный дирижер Владимир Юровский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%