Авторизация
 
  • 22:46 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 22:46 – Ученые: Поверхность Марса позволяет играть в «земной» футбол 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 


Путин рассказал о залезшем в долги из-за виолончелей Ролдугине


Путин рассказал о залезшем в долги из-за виолончелей Ролдугине
Фото: «Санкт-Петербургский Дом музыки»Президент России Владимир Путин во время прямой линии рассказал о музыкальных инструментах, купленных виолончелистом Сергеем Ролдугиным — одним из фигурантов «панамского досье». По словам главы государства, это две скрипки и две виолончели. Трансляцию программы в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

«Последнюю виолончель он приобрел примерно за 12 миллионов долларов. Такие инструменты имеют имена собственные. Эта, например, называется Стюарт. Он находится в употреблении с 1732 года, работа гениального мастера Страдивари. Первый ее владелец — легендарный король Пруссии Фридрих Великий», — отметил Путин.

Он добавил, что Ролдугин уже занимается передачей инструментов государству, а денег у него не осталось, потому что покупка потребовала больше средств, чем было у музыканта.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей. В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%