Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Стас Барецкий зачитал рэп про мельдоний

Шоумен и бывший участник «Ленинграда» Стас Барецкий зачитал рэп про мельдоний и политику Всемирного антидопингового агентства (WADA) в эфире «Русской службы новостей». По его словам, допинговые скандалы с российскими спортсменами, особенно теннисисткой Марией Шараповой, подрывают доверие к ним и России в целом. Музыкант уверен, что за этим стоят США.

«Наболело. Неприятно смотреть, что спортсменов травят. Добейтесь сначала чего-то, потом запрещайте. Когда наехали на Машу Шарапову, это было последней каплей. Потому что она — символ нашего российского спорта, олицетворение русской женщины — сильная, красивая, мощная», — объяснил Барецкий.

13 апреля WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, допустимо. В этот же день Мария Шарапова, пойманная на мельдонии, попала в заявку на участие в «Ролан Гаррос».

С начала марта в употреблении мельдония уличили несколько десятков российских спортсменов. Среди них пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%