Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума в океан


В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума в океан
Фото: Globallookpress.comВ Национальном океанариуме Новой Зеландии осьминог по кличке Чернильный самостоятельно выбрался из аквариума и уполз в Тихий океан. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Один из сотрудников парка неплотно закрыл резервуар с водой, где обитало животное. Осьминог выбрался через щель и, упав на пол, протиснулся в 15-сантиметровое сливное отверстие. Отмечается, что оно ведет в океан.

По словам представителя учреждения Роба Ярралла (Rob Yarrall​), следы, оставленные Чернильным, обнаружили на полу и в сточной трубе. Мужчина отметил, что осьминог размером с мяч для игры в регби может пролезать в узкие щели благодаря мягкости своего тела. При этом главное, чтобы через отверстие мог пройти твердый клюв животного.

В марте 2016 года ученые сообщили об обнаружении нового вида осьминогов. Восседающее на плоском камне животное зафиксировала на глубине 4290 метров видеокамера подводной лодки. Внешний вид существа напоминает Каспера — дружелюбное маленькое привидение из голливудского фильма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%