Авторизация
 
  • 11:37 – Из-за тайфуна Лан в Японии отменили сотни авиарейсов 
  • 11:36 – Чем полезна сауна и кому она категорически противопоказана 
  • 10:48 – Лера Фрост рассказала об отношениях с Захаром Саленко за кадром 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 


День космонавтики в 2016 году в Красноярске — программа, мероприятия

12 апреля в 17:30, в День Космонавтики, в музее художника Бориса Ряузова (Ленина, 127) начнет работу выставка «Космодром откровений» художника Александра Краснова (живопись, 3D графика, роспись по фарфору), сообщает http://www.gazeta.kg/.

«Бывает, между явью и сном я вижу чужие пространства…»


День космонавтики в 2016 году в Красноярске — программа, мероприятия


Александр Краснов — художник-философ, размышляющий об устройстве Вселенной, о сути божественного творения. Его стиль всегда узнаваем, он удивляет зрителя, вызывает бурный интерес и порождает массу споров.


Автор определяет жанр своего творчества как «космореализм». В своих произведениях он воплощает космогоническую концепцию, согласно которой во Вселенной существуют мириады галактик, в одной только нашей галактике – несколько тысяч обитаемых миров. Художник визуализирует то, что стало доступно его полёту мысли и творческому воображению. Человечество не одиноко, но большие расстояния препятствуют общению цивилизаций. А на картинах Краснова ничто не мешает межгалактическому общению.


Художник рано проявил свою самобытность, и очень важен тот факт, что в суриковском училище его индивидуальность не стали «ломать», подстраивать под рамки классического искусства. «Когда я учился, мне скучно было писать простые натюрморты, — рассказывает Александр Иванович, — вместо них я брал совершенно несуразные предметы и по-своему их городил. Преподаватель наш, Валерьян Алексеевич Сергин, только руками разводил, но заступался, говорил — не трогайте Краснова, у него свой мир, свое видение».


Александр Краснов чрезвычайно многогранен в своем творчестве. Он эксперимен-тирует в компьютерной графике, пишет музыку, занимается росписью фарфора, увлеченно работает в разнообразных литературных жанрах. На выставке «Космодром откровений» в музее художника Б.Я. Ряузова представлено более 20 работ (живопись, 3D-графика, роспись по фарфору), созданных в 2011 – 2016 годах. Несколько живописных картин зрители увидят впервые.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%