Авторизация
 
  • 09:18 – В России Daewoo Matiz стал лидером на вторичном рынке малолитражных авто 
  • 09:18 – Бесстыжие любовники занялись сексом прямо на глазах посетителей в банке 
  • 09:16 – Nokia 3310: «Легенда» вернулась, но стала неузнаваема 
  • 09:16 – LIVE: Визит Путина в Кыргызстан 


Эрик Давидович, новости сегодня, 6 апреля: Давидыча перевели в другое СИЗО

Эрик Давидович, новости сегодня, 6 апреля: Давидыча перевели в другое СИЗО
Эрик Давидович продолжает оставаться в заключении пока идет следствие. Накануне его перевели в другое СИЗО, где условия содержания на порядок отличаются от тех, в которых находился блогер раньше. В частности, теперь Эрика не будут доставать многочисленными расспросами, а также никто из руководства исправительной колонии не будет строить козни в виде давления.

Говорить о каком-либо продвижении в плане разбирательства по уголовному делу в отношении Давидовича не приходится, так как никакая информация на этот счет не просачивается из следствия. Адвокаты занимаются своим делом и готовятся к судебному заседанию, которое пройдет 22 апреля. На нем будет решаться дальнейшая судьба автомобильного блогера. Вероятнее всего, срок содержания под стражей для него продлят, так как обычно следователи не успевают к этому моменту завершить сбор всей доказательной базы.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание.

В настоящее время в СИЗО содержится и гражданская супруга блогера Анна Каганская. Ее также обвиняют в мошенничестве. Последователи Эрика уверены, что с помощью близкого человека на Давидовича оказывается давление.

Напомним, Эрика Китуашвили, который больше известен в качестве Давидовича, задержали больше месяца назад по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно версии следствия, он инсценировал угон автомобиля в 2008 году и получил страховое возмещение в размере полутора миллионов рублей. Следователи указывают на то, что Эрик причастен к восьми подобным преступлениям, а это уже относится к мошенничеству. Впрочем, защитники Китуашвили нисколько не сомневаются, что против блогера началась волна со стороны следствия по той причине, что он стал активно разоблачать коррупционные схемы в рядах высокопоставленных сотрудников дорожной полиции Москвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61402-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров