Авторизация
 
  • 12:02 – Обстрелом ВСУ в Донецке ранена мирная жительница 
  • 12:02 – Odessa wall of Soviet Heroes was covered in yellow-blue baloons for Poroshenko's arrival PHOTОS 
  • 12:01 – «Национальное что-то там»: что американцы могут сказать о НАТО 
  • 12:01 – Ukraine and the NATO Military Alliance 


Благовещение Пресвятой Богородицы — история праздника

Есть в православном календаре в течение года 12 главных праздников, они еще называются праздникам двунадесятыми. Благовещение к таким событиям относится и почитается особенно, сообщает http://www.gazeta.kg. В этот день Мария узнала благую (добрую) весть о том, что станет матерью Сына Божьего.



Благовещение Пресвятой Богородицы — история праздника


Девственная Мария

Чтобы начать рассматривать Благовещение Пресвятой Богородицы: история праздника, нужно будет узнать больше о детстве Марии. Согласно легенде, она до 14 лет воспитывалась в монастыре, где много молилась и постигала веру. Мария захотела остаться девой на всю жизнь, но, согласно тогдашним законам, в монастыре ей оставаться было нельзя. Имелось два пути: вернуться к родителям или выйти замуж.

Священники монастыря нашли дальнего родственника Марии Иосифа, чьей женой она стала. Иосиф должен был заботиться и девушке и сохранять ее честь. После свадьбы они вели скромную и уединенную жизнь. Благую весть о том, что станет матерью, Мария узнала спустя четыре месяца после замужества.


Ангел с благой вестью

7 апреля будет праздноваться православными Благовещение Пресвятой Богородицы 2015, также как и в другие годы. Из предыдущей истории понятно, что Мария узнала о том, что станет матерью Иисуса Христа именно в день данного праздника. Рождество Христово православные отмечают 7 января. То есть, ровно через 9 месяцев после Благовещения.

Мария сидела на балконе и читала Библию. Она читала как раз то место, где говорилось о том, что на землю придет Спаситель. Мария еще подумала, как рассказывает легенда, что она готова стать последней служанкой у женщины, которая родит Мессию. Тут ей явился Архангел Гавриил, который сообщил, что именно Марии суждено стать матерью Сына Божьего и это произойдет ровно через 9 месяцев. Марии ничего не оставалось, как полностью следовать божьему замыслу.

Конечно, Мария спросила у ангела, как она может стать матерью, если не знала в своей жизни ни одного мужчину. Тогда ангел сказал ей, что ее осенила Всевышняя сила и что в ее животе находится святая сила.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%