Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Умер исполнитель роли Шерлока Холмса актер Дуглас Уилмер

31 марта умер исполнитель роли Шерлока Холмса 96-летний актер Дуглас Уилмер. Исполнитель скончался в больнице Ипсвич (графство Саффолк), где он проходил стационарное лечение, пишет Лента.Ru. Диагноз, с которым был доставлен в больницу Уилмер, не сообщается.

За свою жизнь актер снялся в свыше 70 фильмах и сериалах, но всеобщую известность Уилмер получил благодаря телевизионному сериалу компании «Би-би-си» в 1960-х годах о Шерлоке Холмсе. Сериал был снят по мотивам книги Артура Конан Дойля. После этого Уилмера неоднократно приглашали исполнить роль известного сыщика.

Сообщается, что какое-то время Уилмер являлся владельцем винного бара, который назывался «Шерлок», и находился в Саффолке. Актер был призван лучшим исполнителем роли Шерлока Холмса по версии Общества Шерлока Холмса в Лондоне, членом которого он являлся на продолжении длительного времени.



Свое предпочтение актер отдавал историческим фильмам. Он сыграл в таких лентах, как «Клеопатра», «Ричард III», «Эль Сид», а также в одной из лент о Джеймсе Бонде – «Осьминожка».
"Дугласа Уилмера будут всегда помнить за его широкую душу, остроумие, огромное количество рассказанных им историй, а также за отлично проведенное время с ним в компании", - отметили в лондонском Обществе Шерлока Холмса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%