Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Жена террориста, секс-скандал и Пальмира "до" и "после". Обзор западных СМИ

CNN: жена террориста

Фото: [/url]expressen.se

Бывшая жена лидера террористов Абу Бакр аль-Багдади дала интервью прессе, в котором рассказала о своей жизни с самым разыскиваемым террористом в мире, передает CNN. Саджа ад-Дулейми, которой сейчас 28 лет, стала супругой аль-Багдади в 2009 году.

"Я вышла замуж за нормального человека, преподавателя в университете. Он был семейным человеком", - говорит экс-жена лидера запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".
В разговоре с журналистами ад-Дулейми утверждала, что ее супруг был отличным отцом. Причины, по которым он объявил джихад всему миру, жена террориста №1 назвать не смогла. По ее словам, муж всегда был закрытым человеком.







Сейчас бывшая жена аль-Багдади боится, что получила клеймо сторонника терроризма, хотя она далека от всего этого:
"Я женщина, которая прошла через многое, и пришлось страдать в тюрьме".

Euronews: секс-скандал

Фото: podrobnosti.ua

"Безжалостно бороться" с преступлениями сексуального характера среди миротворцев ООН пообещал генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун заявил, что "потрясен до глубины души" новыми обвинениями в адрес международных сил в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Euronews напоминает, что на этой неделе стало известно об изнасиловании 14-летней девушки, а всего с начала 2016 года зафиксированы десятки подобных случаев.

"Вмешательство международного сообщества спасло Центральноафриканскую Республику от тяжелой судьбы. Однако мы столкнулись с фактом, что часть военных, призванных защищать людей, вместо этого делала зло. Эти факты замалчивались. Вот почему генеральный секретарь пролил свет на эти гнусные и аморальные преступления ", - заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
В прошлом году в ООН подано 69 жалоб на сексуальную эксплуатацию местных жителей со стороны миротворцев в 10 миссиях. Наибольшее количество обращений поступило из ЦАР (22 факта). Обвинения в сексуальных преступлениях были выдвинуты, в частности, против миротворцев из Бурунди, Марокко и Франции.

Daily Mail: Пальмира "до" и "после"

Фото: Daily Mail
Британское издание Daily Mail публикует снимки фотографа, который побывал в древнем сирийском городе Пальмира до и после террористов. Под властью боевиков ИГИЛ сирийский город прожил более года. За это время большое количество уникальных архитектурных творений были [url=http://24smi.org/news/27290-boeviki-ig-zaminirovali-ruiny_newsya_ac.html]потеряны навсегда.
Пальмира была освобождена от террористов сирийской армией 27 марта. Во время спецоперации ВКС РФ в Сирии российские военные принимали участие в боях за древний город.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%