Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Когда откроют Египет: полеты для россиян вновь отложили


Когда откроют Египет: полеты для россиян вновь отложили
Разговоры вокруг темы о возобновлении полетов из России в Египет в последнее время участились, так как россияне все чаще стали интересоваться вариантами отдыха в "стране пирамид". Особенно актуально обсуждение стало в свете заявлений ряда чиновников, которые отмечали, что переговоры с египетской стороной находятся на заключительном этапе и вскоре будет "дан зеленый свет".

Но ситуация резко поменялась после очередного авиационного происшествия в Египте, где был захвачен самолет, совершавший внутренний рейс. Несмотря на то, что в этом случае речь нельзя вести о террористах, определенного рода предпосылки к дальнейшему затягиванию возобновления полетов в Египет, все-таки появились. Впрочем, пока еще слишком рано говорить о том, в какой степени захват самолета авиакомпании EgyptAir отразится на решении РФ по полетам в Египет для российских туристов. Соответствующую информацию предоставил посол России в Египте Сергей Кирпиченко. «Еще не закрыто дело с захваченным самолетом. Наверное, рано спекулировать на этот счет», - сказал дипломат.

Накануне первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франк Клинцевич достаточно жестко отозвался о дальнейшей судьбе полетов в Египет после происшествия в этой стране в воздушной отрасли. «Об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», - сказал сенатор, что вызвало волну обсуждений.

Затем последовала реакция и из Кремля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков попросил не торопиться с выводами, так как расследование всех обстоятельств захвата самолета не произведено.

Таким образом, сейчас вряд ли можно опираться на какие-то конкретные сроки. Но в том случае, если Египет действительно учел все рекомендации с российской стороны в плане обеспечения безопасности в своих аэропортах, то страна может быть открыта для полетов из России в начале лета 2016 года.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%