Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


ИГ готовит теракты в детских садах Турции – британские СМИ

Британский телеканал Sky News сообщил, что запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» готовит масштабные теракты в детских садах Турции. Известно, что мишенью террористов могут стать еврейские дети. Информаторы утверждают, что теракты в Турции могут быть совершены в ближайшие дни, если не в часы, пишет «РИА Новости».

По данным источника, сведения о готовящихся терактах в детских садах Турции стали известны спецслужбам от захваченных на прошлой неделе шести боевиков ИГИЛ в Газиантепе. В настоящее время турецкие правоохранители в усиленном режиме предпринимают чрезвычайные меры по усилению безопасности в детских дошкольных и образовательных учреждениях. Правоохранители сообщают, что круглосуточно усиливают охрану детсадов в условиях строгой конспирации.

Также известны некоторые детали готовящихся терактов в Турции. Служба разведки не исключает, что главной мишенью террористов может стать стамбульская Синагога, при которой имеется школа и общинный центр, где всегда находится большое количество еврейских детей.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ наращивают масштаб терроризма в Европе, для чего подготавливают террористов на специальных тренировочных базах. Разведка полагает, что «Исламское государство» в ближайшее время проведет массовые террористические атаки в разных уголках планеты, куда уже отправлены «смертники», чтобы самостоятельно подготовить и выбрать место для теракта.

Последним мощным терактом стала атака Брюсселя 22 марта, в результате которой погибло более 30 человек и около 300 людей получили ранение. Ответственность за трагедию в бельгийской столице взяли на себя террористы ИГИЛ, которые назвали теракты ответом Брюсселю за участие в международной коалиции по борьбе с терроризмом.

Фото: Inosmi


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%