Авторизация
 
  • 18:58 – Госдеп США напомнил властям Украины об обещаниях Майдану 
  • 18:58 – Супы для похудения: ешь, сколько хочешь, и теряй вес 
  • 18:58 – В США начались продажи летающего автомобиля 
  • 18:52 – Смотреть Адаптация 9, 10 серия сериал на ТНТ сегодня 20 02 17 


Повышение пенсий с 1 апреля 2016 года: насколько проиндексируют социальные пенсии, последние новости

Повышение пенсий с 1 апреля 2016 года: насколько проиндексируют социальные пенсии, последние новости
Через несколько дней, 1 апреля, в России произойдет очередная индексация пенсий. Она затронет сразу несколько социально незащищенных категорий граждан нашей страны, которые с нетерпением ждут прибавки. Особенно актуальным данный вопрос становится в свете неблагоприятных экономических условий, в которых сейчас живет не только Россия, но и многие другие страны.

Пенсии с 1 апреля 2016 года, последние новости: кому повысят пенсии

Совсем скоро, 1 апреля 2016 года, произойдет повышение пенсий по инвалидности, старости и по потери кормильца. Прибавка будет не слишком значительной, в размере четырех процентов, но, тем не менее, ее с нетерпением ожидают многие нуждающиеся.

Индексация социальной пенсий произойдет от 165 рублей до 460 рублей. Этот показатель напрямую зависит от группы инвалидности. После повышения размер социальной пенсии в России в среднем составит 8562 рубля, а средний прирост - 250 рублей.

Следует также уточнить, что средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов возрастет примерно на 450 рублей. В свою очередь пенсии по инвалидности военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, возрастет на 440 рублей, выплаты по потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, - будут увеличены на 367 руб., средние размеры пенсий инвалидов, получивших военную травму, и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, вырастут на 1000 руб.

Власти России делают все возможное для того, чтобы пенсии индексировались даже в тех сложных условиях, с которыми столкнулась наша страна из-за бушующего экономического кризиса. Как пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, уже со следующего года пенсионные выплаты должны начать индексироваться более внушительными темпами.

"Мы должны видеть перспективу. Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 года", - подчеркнул глава российского правительства.

Предыдущей повышение пенсий для неработающих пенсионеров имело место быть 1 февраля текущего года, когда его размер составил также четыре процента. Чуть позже должно быть принято решение о второй масштабной индексации в 2016 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров