Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


«Яндекс» не выдал властям переписку пользователя

Софтверная корпорация «Яндекс» отказалась выдавать личную переписку пользователя по требованию Таможенной службы. Власти пытались привлечь непокорную интернет-компанию к ответственности, однако суд встал на сторону Yandex.


Как уточняет «Коммерсант», Находкинская таможня обратилась в офис Yandex с требованием предоставить личные сообщения и приложения, хранившиеся на электронном почтовом ящике пользователя с января 2014 года по октябрь 2015 года.


К соответствующему запросу таможенники приложили протокол местного горсуда. В документе утверждалось, что в конкретном почтовом ящике могут содержатся данные, подтверждающие уклонение от уплаты таможенных пошлин.


Фото: Ibtimes


Юридический отдел Yandex отказал в предоставлении личных данных пользователя, сославшись на отсутствие ограничений тайны переписки в судебном постановлении. Компанию оштрафовали на три тысячи рублей, признав виновной в административном нарушении. Хамовнический райсуд столицы отменил это постановление, встав на сторону софтверной компании.


Как напоминает Лента.Ru, ранее основатель «ВК» и Telegram Павел Дуров отказался передавать властям личную информацию пользователей.


В США подобный скандал разгорелся вокруг компании Apple. Американский суд, как и в случае с Yandex, встал на сторону коммерческой структуры. ФБР потребовало от Apple разблокировать смартфон террориста. Однако представители "яблочной" корпорации ответили отказом. Тогда ФБР направило исковое заявление против Apple. Суд не нашел в действиях компании признаков преступления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%