Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Будет ли перевод часов на летнее время в 2016 году в России

Депутаты Госдумы приняли в пятницу во втором и третьем чтениях законы, предусматривающие перевод стрелок на час вперед в четырех регионах страны. Ульяновскую область отнесли к третьей часовой зоне (МСК+1), республику Алтай и Алтайский край — к шестой (МСК+4), а Сахалинскую область — к 10-й часовой зоне (МСК+8). Таким образом, регионы вернулись к «летнему времени».


Будет ли перевод часов на летнее время в 2016 году в России



Напомним, на постоянное «зимнее время» вся Россия перешла в октябре 2014 года. Инициативу передвинуть стрелки на час вперед высказали, по просьбе жителей, региональные депутаты.


Из заксобрания Ульяновской области соответствующее предложение поступило в Госдуму в конце сентября прошлого года. В пояснительной записке депутаты указали, что «зимнее время» забрало у жителей региона около 170 часов светлого времени в год, приходящегося на активную жизнь. Световой день сократился, из-за чего нарушился режим дня, перестало хватать времени заниматься привычными делами. Летом в Ульяновской области начинало светать в третьем часу ночи.


На сайте ульяновского заксобрания провели опрос, в ходе которого 84 процента респондентов высказались за перевод стрелок на час вперед. В советское время регион уже жил по так называемому «самарскому» времени, однако затем был переведен в московский часовой пояс.

Весной 2015 года житель Саратова написал петицию, в которой выступил за перевод стрелок в часовой пояс МСК +1 ряда российских регионов. По мнению автора, «зимнее» время не подходит большинству жителей Поволжья и юга России, а именно: Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Краснодарского, Ставропольского края, республик Дагестан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия. Петицию поддержали более 17 тысяч человек.

Стрелки на час вперед в Ульяновской и Сахалинской областях, на Алтае и в Алтайском крае будут переведены 27 марта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%