Авторизация
 
  • 06:35 – Боярский прокомментировал увольнение Луческу из «Зенита» 
  • 06:35 – «СКА-Хабаровск» вышел в российскую футбольную премьер-лигу 
  • 06:35 – Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017 
  • 06:35 – Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас 


Лев Збарский один из лучших художников советской эпохи. Краткая биография (фото)


Лев Збарский один из лучших художников советской эпохи. Краткая биография (фото)


Лев Збарский — первый сын от второго брака Бориса Ильича Збарского с Евгенией Борисовной Перельман.

Лев родился в ноябре 1931 года в Москве. Отец решил назвать сына именем человека, которого он больше всех уважал. Поскольку таких людей было двое: Лев Яковлевич Карпов и Феликс Эдмундович Дзержинский, то сыну дали двойное имя — Лев-Феликс

Сын академика Бориса Ильича Збарского (1885—1954), участвовавшего в бальзамировании тела В.И. Ленина.
Одна из ярких фигур московского богемного бомонда 1950-1970-х годов, денди, светский лев, законодатель мод.

Он был высок и худощав. Не спортивен. Тело двигалось развинченно и свободно, но с небрежной грацией. Такой был Збарский Лев Борисович. Кроме того, одевался он дорого, во все самое лучшее, вызывавшее восхищение. Одежда была из Италии, Франции, Англии – это был стильный артистичный мужчина, производивший впечатление и на женщин и на мужчин. Это – настоящий светский лев.

Лев был единственным возлюбленным, а затем и мужем (в начале 1960-х годов), Регины Збарской. Когда Регина забеременела, Збарский не захотел ребёнка, и она решилась на аборт, после чего пыталась подавить чувство вины антидепрессантами.

Вскоре Лев увлёкся актрисой Марианной Вертинской, а затем ушёл к Людмиле Максаковой, которая родила ему сына.

Один из лучших художников советской эпохи Лев Збарский много лет назад эмигрировал в США. С тех пор он словно исчез, никто из московских друзей с ним не общается... Где он и что с ним, не знают даже его родной сын Максим Максаков и внук Петр, который недавно женился на дочери модельера Юдашкина.

Заболев раком легких, Лев Збарский, биография которого в нашем изложении подходит к концу, умирает 22 февраля 2016 года в Нью-Йорке.


Он прожил долгую жизнь. Ему было 84 года. Он похоронен на гигантском еврейском кладбище «Гора Мориа» в Нью-Джерси. На его похоронах присутствовали шестнадцатилетняя внучка Анна Максакова и двадцатипятилетний внук Петр Максаков, который приехал к своей жене Галине, дочери Валентина Юдашкина, которая готовилась к родам. Внуки деда живым никогда не видели. Поминки по Льву Збарскому состоялись в «Сигарном» зале второго этажа ресторана «Русский самовар», который он некогда проектировал. Слова, сказанные на поминках, были теплы и грустны. Была отдана дань его таланту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57315-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%