Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Регина Збарская агент специального назначения. Темные пятна в биографии манекенщицы (видео)


Регина Збарская  агент специального назначения. Темные пятна в биографии манекенщицы (видео)


Темные пятна в биографии "Красной королевы" Регины Збарской.



На подиум она пришла благодаря случайному знакомству с художником-модельером Верой Араловой, заметившей девушку, поразившую ее своей «западной» красотой, на одной из богемных вечеринок, на которые провинциальная девушка приходила без всяких приглашений. Эта встреча стала поворотной в биографии будущей манекенщицы, да и личная жизнь Регины Збарской после знакомства с Араловой потекла по иному руслу. До этого она была простой студенткой экономического факультета ВГИКа, а стала «самым красивым оружием Кремля», как позже назвал советскую манекенщицу французский журнал «Paris Match».

Согласно одной из версий, Регина Збарская (девичья фамилия Колесникова) родилась в Ленинграде. Ее мать была артисткой цирка, а отец – воздушным гимнастом родом из Югославии. Оба любящих родителя якобы разбились под куполом – и девочку Регину отдали в детдом.
Но некая Нина Русакова, утверждавшая, что училась с Региной в одной вологодской школе, рассказала, что отец будущей манекенщицы был отставным офицером, да и профессия ее матери была вполне рядовой.

«Я покопался в архивах групп, - рассказал о родителях Збарской генерал-майор КГБ в отставке Валерий Малеваный. – Это были наши нелегальные разведчики, которые работали в Испании и в Италии. Он был помощник военного атташе. Это чисто военная разведка. И когда началась эта катавасия - ее в 36-ом году родили - их отозвали из Италии. И Николай Дмитриевич Колесников, старший майор НКВД тогда нарек дочку, не знаю, почему говорят Зоей, он ее Региной назвал в честь королевы. Приехав в Москву в 53-ем году Регина имела звание мастер спорта по самбо, она совершила пять прыжков, она владела тремя языками, то есть она говорила по-английски, по-французски и по-немецки. То есть отец ее готовил к тому, чтобы она работала в разведке. И я могу сказать с полной уверенностью, что Регина Колесникова-Збарская была агент специального назначения. Каждая пятая модель работала на КГБ».

До сих пор неизвестно, являлась ли Регина агентом КГБ. Существует еще одна, неофициальная версия. В октябре 1987 года Регину Збарскую нашла соседка. Дверь в квартиру была незаперта, бывшая манекенщица лежала неподвижно с телефонной трубкой в руке. Соседка, пролистав записную, нашла обведенный красным фломастером номер Славы Зайцева (Регина и правда частенько ему названивала). И сообщила модельеру о кончине примы. Покончила ли она с собой, приняв смертельную дозу снотворного, или ей помогли уйти – неизвестно.

Где и когда похоронили королеву подиумов – тоже загадка.
В ее биографии слишком много тайн. Как будто чья-то властная рука просто переписала судьбу первой советской модели. Факты, имена, фотографии, целые периоды ее жизни оказались стерты, как ластиком! Откуда-то взялся неизвестный дневник с перекрученными фактами ее биографии. И книга «100 ночей с Региной», которую никто не читал.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%