Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


СМИ: в ИГИЛ подготовили около 400 боевиков для терактов в Европе

Западные СМИ с ссылкой на разведданные европейских стран и Ирака сообщают, что в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» подготовили уже около 400 боевиков для проведения атак по всей Европе. Эти террористы, по данным спецслужб, на данный момент прошли необходимую тренировку и отправлены в разные стран мира, где должны подготовить террористические акты, самостоятельно подобрав место, время и способ проведения теракта, пишет «РИА Новости» с ссылкой на Associated Press.

По данным разведки, террористов ИГИЛ готовят в специальных лагерях, размещенных в Ираке, Сирии и странах бывшего СНГ. После завершения тренировок их объединяют в небольшие группы и отправляют по разным странам, где они подготавливают террористические акты. На местах террористы-смертники сами продумывают, каким образом они будут совершать атаку и готовят мощные взрывчатые вещества, которые создают сильные взрывы на месте теракта.

В источнике указывается, что теракты в Париже в ноябре 2015 года и теракты в Брюсселе 22 марта 2016 года были проведены именно такими боевиками, которых подготавливали в спецлагерях. Поэтому спецслужбы призывают все страны максимально усилить безопасность на своих территориях, так как в Европе не исключены новые атаки террористов.



Теракт в Брюсселе, совершенный в двух разных местах 22 марта, стал одним из последних масштабных атак террористов ИГИЛ, в результате которой погибло 34 человека и ранено более 300 людей. В «Исламском государстве» взяли на себя ответственность за этот террористический акт и рассказали, как проводилась его подготовка. Экстремисты распространили сообщение, что теракты в бельгийской столице были проведены в ответ на участие Брюсселя в международной коалиции по борьбе с мировым терроризмом, пригрозив, что это не последняя трагедия, которую запланировали в ИГИЛ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57057-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%