Авторизация
 
  • 17:10 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 17:09 – Roland Garros. Во втором круге Стаховский сыграет с Гоффеном (фото) 
  • 17:09 – В Киеве от опасной болезни умер мужчина 
  • 17:09 – В Москве ураган валил деревья и срывал крыши 


Власти США предупредили туристов об угрозе новых терактов в Европе

Американцев предупредили о возможности новых терактов в Европе в краткосрочной перспективе, в связи с чем обращение американских властей к туристам из США содержит, кроме сведений о планирующихся атаках, данные о том, как избежать теракта.





РИА Новости передаёт, что Госдеп США знает о планирующихся в краткосрочной перспективе терактах в Европе — под угрозой находятся рестораны, спортивные мероприятия, фестивали, места проведения религиозных праздников и общественный транспорт.


«Государственный департамент сообщает гражданам США о возможных рисках поездок в Европу и по Европе после нескольких терактов, включая теракты 22 марта в Брюсселе. Ответственность за нападения на Брюссель взяло на себя ИГИЛ, террористические группировки продолжают планировать нападения по всей Европе», — отметили в Госдепе США.

Рекомендуется избегать посещения потенциально опасных мест. Также американские власти советуют своим гражданам внимательно относиться ко всему происходящему вокруг очень внимательно, если поездка в Европу является неизбежной. В частности, к потенциально опасным местам в Госдепе отнесли различные мероприятия, где ожидается большое скопление людей.


Чтобы избежать трагедии, необходимо следить за сообщениями СМИ и европейских властей во время поездки. Также американцев просят с пониманием относиться к дополнительным проверкам, поскольку это является в нынешних условиях дополнительной мерой безопасности.


Кроме того, туристов просят сообщать своим родственникам о планах по передвижению.


Напомним, 22 марта утром в Брюсселе произошла серия терактов — пострадали аэропорт «Завентем», а также несколько станций метрополитена. В результате терактов погибло, по последним данным, 34 человека, тогда как число пострадавших переваливает за 200. Ответственность за атаки на Брюссель взяла на себя запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%