Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Глава Кубы Рауль Кастро поставил в неловкое положение Барака Обаму

Визит президента США Барака Обамы на Кубу широко обсуждают в западных СМИ, так как он был наполнен рядом курьезных ситуаций, с которыми столкнулся американский лидер. Президент Кубы Рауль Кастро с первой минуты пребывания Обамы на кубинской территории выражено игнорировал его. Изначально он не встретил американского коллегу в аэропорту, что противоречит протоколу международных мероприятий такого формата, а в ходе пресс-конференции на дружеский жест Барака Обама неожиданно отреагировал и одернул руку коллеги, намеревавшегося похлопать Кастро по плечу, пишет «РИА Новости».

Источники сообщают, что курьезная ситуация на пресс-конференции по итогам встречи Барака Обамы и Рауля Кастро вызвала недоумение у многих европейских политиков. Речь идет о том, что кубинский лидер не разрешил американскому коллеге похлопать себя по плечу. Кастро попросту одернул руку Обамы и помахал ею в воздухе, отчего президент США опешил, что четко просматривается на видео.

Кастро поставил Обаму в неловкое положение (видео RT):





Следует добавить, что визит Барака Обамы на Кубу является историческим, так как стал первым посещением кубинской территории американским лидером за последние 88 лет. Встреча президентов Кубы и США готовилась дипломатами обеих сторон почти три года, так как эти страны являлись «врагами» еще со времен Холодной войны.

Ожидается, что Кастро и Обама смогут положить начало искренней дружбы Вашингтона и Кубы без каких-либо условий. Такой сценарий с готовностью принимают обе стороны конфликта, а для кубинского народа это и вовсе стало грандиозным событием, так как еще год назад любой кубинец мог сесть в тюрьму за хранение американской символики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%