Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


Россия откладывает открытие Египта для полетов туристов


Россия откладывает открытие Египта для полетов туристов
Власти России самым тщательным образом относятся к обеспечению безопасности туристов, вылетающих за пределы страны. В контексте повышенной террористической угрозы на курортах и аэропортах Египта, требуется еще одна проверка перед возобновлением полетов в эту страну. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Максим Соколов, уточнивший, что вопрос не решится быстро.

По словам министра, после необходимой проверки, которая будет тщательной и далеко не краткосрочной, будет подготовлено решение о возобновлении полетов в Египет, которое будет утверждать самое высшее политическое руководство нашей страны. Вместе с этим Соколов не согласился с заявлениями некоторых экспертов, что в вопросе восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом существуют политические препятствия.

Туристическая отрасль РФ с большим нетерпением ожидает восстановления полетов в Египет, как и сами туристы. Недавно исполнительный директор Ассоциации туроператорв России Майя Ломидзе объяснила, что не считает необходимым проведение дополнительных проверок безопасности на египетских курортах и в воздушных гаванях.

Проблемой занимаются на самых разных уровнях. В этом контексте можно вспомнить о том, что ранее глава Ростуризма Олег Сафонов направил на имя вице-премьера Аркадия Дворковича письмо, в котором попросил потребовать от властей Египта гарантий безопасности курортных мест и тех объектов, которые нравятся российским туристам.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
надоела забота о российском народе до блевоты.Значит,другие страны,которые отправляют в Египет туристов на море,не беспокоятся об их безопасности?А у нас забота гос-ва выше головы.аага!!как бы не так.КРЫМНАШ лично мне не нужен.мне нужно теплое море и сухой воздух.И по барабану,на российские курорты низшего качества по заоблачной цене.Каждый турист волен сам выбирать себе место для отдыха.
Министерство транспорта, Ростуризм и прочие! Вам самим не смешно? В Египте повышенная террористическая угроза на курортах, а в Европе значит все спокойно? Почему Вы Европу для туристов не закрываете? А потому, что безопасность людей для Вас совершенно безразлична, собственные финансовые интересы защищаете. Разрешите уже людям отдыхать там, где им хочется. Те, кто не хотят ехать в Крым, или в Дагестан, или еще куда Вы их направляете, все равно туда не поедут. Верните людям Египет!
Цирк уехал.
Откройте Египет,хватит уже..
Уже не знаете за что зацепиться,лишь бы мы ехали в вонючий Крым или Сочи...!
А предоставьте документы о безопасности Российских курортов!!!
Слабо!?
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НАРУШАТЬ ПРАВО СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НАРОДА!
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%