Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Американцы создали в Ираке базу для борьбы с "ИГ"


Американцы создали в Ираке базу для борьбы с "ИГ"
На севере Ирака недавно появилась американская база огневой поддержки, которая направлена на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". Соответствующую информацию подтвердили источники в оборонном ведомстве США.

База, которая расположена рядом с городом Махмур, начала свою работу несколько дней назад. Несмотря на то, что она носит секретный характер, в открытых данных указывается на то, что службу здесь несут порядка 200 морских пехотинцев. На базе имеются дальнобойные артиллерийские орудия, которые будут направлены против "ИГ" в борьбе иракских военнослужащих за город Мосул.

Официально Пентагон планировал сообщить о базе на текущей неделе.

Вместе с этим американские журналисты выяснили, что после того, как террористы в минувшую субботу, 19 марта, узнали о существовании базы, они выпустили по ней около 3 ракет. Разведка информирует, что боевики заметили передвижения американских военных, а также пояснили для себя, что на базе ведутся учебные стрельбы с участием тяжелой артиллерии. Огонь был открыт с расстояния в 15 километров. В результате обстрела погиб один морской пехотинец, а несколько его коллег получили ранения. Американские военные открыли ответный огонь с помощью артиллерии.

Напомним, пятого марта специальный представитель президента США по борьбе с "Исламским государством" Бретт Макгерк рассказал, что в Ираке началась операция по быстрому освобождению города Мосул. В частности, эта военная кампания началась с перекрытия путей снабжения террористов между Раккой и Мосулом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56099-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%