Авторизация
 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 
  • 15:57 – Йоханссон и Стэн готовятся к съемкам в "Мстителях: Война бесконечности" 


Путин пообещал «повесить» виновного за срыв строительства трассы в Крыму

Российский глава Владимир Путин 18 марта в ходе рабочего визита в Крым поручил чиновникам назначить ответственного за строительство трассы Керчь-Симферополь, которого можно будет «повесить» в случае срыва проекта. Такое требование президент РФ вынес на заседании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, в котором принимали участие глава Минтранса и МЭР Алексей Улюкаев, вице-премьер Дмитрий Козак, крымский глава Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Маняйло, пишет «РБК».

«Прошу подумать и предоставить мне окончательный вариант, кто же будет ответственным за строительство трассы Керчь-Симферополь. Нужен конкретный орган и конкретный человек, которого можно будет «повесить», если он ничего не сделает», - заявил Путин.
Глава РФ подчеркнул, что не намерен названивать по всему правительству, чтобы узнать, кто же отвечает за работу по строительству трассы в Крыму и несет ответственность за расход государственных средств на этот проект. После этого Козак сделал краткий отчет по проделанной работе относительно трассы Керчь-Симферополь. Он рассказал, что на данный момент происходит стадия проектирования, по которой уже прошли все сроки из-за недобросовестного проектировщика.



Фото: Газета.Ru

На это Путин спросил, сколько денег «схомячил» недобросовестный проектант. Глава Крыма сообщил, что ему не было заплачено ни копейки, но проектная организация за разрыв контракта требует через суд 280 млн рублей.

Мост через Керченский пролив является масштабным российским проектом, направленным на экономическое развитие Крыма и Краснодарского края. Полное строительство моста Керчь-Симферополь планируется завершить в 2018 году, а в 2019 году транспортный переход будет введен в эксплуатацию.

Общая протяженность моста в Крыму будет составлять 19 км. К нему будут подведены автомобильные и железнодорожные подходы. В марте 2016 года уже стартовало строительство моста через Керченский пролив – строители начали формирование свайных фундаментальных опор на суше, для чего было развернуто около 10 сваебойных комплексов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%