Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


Эрик Давидович остается в СИЗО, решение суда, новости сегодня, 18.03.2016: блогер опасается убийства


Эрик Давидович остается в СИЗО, решение суда, новости сегодня, 18.03.2016: блогер опасается убийства
Создатель сайта "Смотра.Ру" Эрик Китуашвили, больше известный в качестве Эрика Давидовича, грозит серьезная опасность в СИЗО. Соответствующий вывод сделал адвокат блогера Сергей Жорин. Он несколько дней назад посетил своего подзащитного в СИЗО "Матросская тишина" и был неприятно удивлен теми условиями, в которых содержится Эрик и какое давление на него оказывается.

По словам Жорина, Китуашвили содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, тогда как его соседями по камере являются убийцы. Более того, лидеру "Смотры" и самому постоянно угрожают физической расправой.

"Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали", - рассказал Жорин.

Защитник также добавил, что сокамерниками блогера являются наркоманы и автоугонщики. Примечательно, что Эрик боролся с теми и другими, а недавно придумал способ борьбы с угонами автомобилей через специальное мобильное приложение.

Накануне Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда, из которого следует, что Эрик Китуашвили пробудет за решеткой до 20 апреля. После этого суд будет решать вопрос о дальнейшей судьбе блогера, основываясь на те данные, которые предоставят обе стороны. Вероятнее всего, следователи, которые не успеют к тому моменту собрать всю доказательную базу, попросят судебную инстанцию перенести разбирательство, оставив Китуашвили в заключении.

Напомним, лидера самого крупного автомобильного движения России "Смотра.Ру" Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика на два месяца. Ему предъявили обвинение в крупном мошенничестве с денежными средствами компании "Ингосстрах". Сам Давидович полностью отрицает свою вину, сетуя на то, что уголовное дело против него завели из-за разоблачительной деятельности о коррупции в московской полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%