Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


Пенсия 2016 в России: последние новости, кому положена индексация


Пенсия 2016 в России: последние новости, кому положена индексация
Вопрос о пенсионном обеспечении российских граждан стал актуальным в конце прошлого года, когда появились многочисленные информационные сообщения о значительных изменениях в этой сфере. Самыми пугающими из них были вовсе не те, что предполагали отказ от индексации пенсий в 2016 году, а тот момент, что не исключалась отмена пенсий для работающих граждан.

К счастью, эти предположения не нашли подтверждения в практической плоскости. Конечно же, в условиях кризиса властям страны пришлось идти на некоторые ухищрения в плане сокращения расходов бюджета, но они не оказались настолько значительными, чтобы вызывать долгосрочное возмущение жителей, нуждающихся в получении социальной помощи. Было решено, что работающие пенсионеры отныне не будут получать прибавку в виде плановых индексаций, тогда как остальные категории пенсионеров в этом плане не пострадают. Им лишь немного урезали этот показатель.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Отныне средний размер данной пенсии неработающего пенсионера в России составляет 13 тысяч 100 рублей.

Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

Говорить о следующей индексации пенсий в текущем году сложно. Дело в том, что гарантировать ее власти страны могут, но в детальных подробностях - пока нет. В решении проиндексировать пенсию еще раз в нынешнем году они будут опираться на конкретное состояние отечественной экономики. Ожидается, что случится это ближе ко второму полугодию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%