Авторизация
 
  • 20:02 – В Китае тестируют работу самого большого в мире очистителя воздуха 
  • 19:50 – В России правительство одобрило проект по регулированию работы коллекторов 
  • 19:50 – Ученые из Мэрилендского Университета доказали возможность заражения гриппом при дыхании 
  • 19:40 – Мария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента 


«Батальонъ» получил африканский «Оскар»


«Батальонъ» получил африканский «Оскар»
Кадр: фильм «Батальонъ»Фильм «Батальонъ» продюсера Игоря Угольникова победил на первом Международном кинофестивале стран БРИКС «Быстрый лев», который проходил в Йоханнесбурге (ЮАР). Лента получила статуэтку в четырех номинациях: «Лучший фильм мира», «Лучший фильм стран БРИКС», «Лучшая женская роль» (Мария Аронова) и «Лучший звукорежиссер» (Анатолий Белозеров). Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба Угольникова.

За наградой поднялись посол России в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер картины Евгений Айзикович.

Основатель «Быстрого льва» Эрик Миени отметил, что «Батальонъ» заслужил высокой оценки. «Это прекрасное кино, которое украсило наш первый фестиваль. Оно сообщает миру о существовании первоклассных фильмов за пределами Северной Америки и Западной Европы», — подчеркнул он.

Угольников на церемонию приехать не смог. «Мы благодарны жюри за высокую оценку нашей работы. Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма! Это первая награда "Батальона" на африканском континенте, поэтому для нас она очень ценна», — прокомментировал он.

Лента завоевала более 30 российских и зарубежных наград — она стала первой военной картиной в истории российского кинематографа с таким большим количеством призов, полученных в США, Европе, Азии и Африке. «Батальонъ» вышел в российский прокат 20 февраля. Работа над картиной шла более двух лет. Действие разворачивается в 1917 году. После Февральской революции Временное правительство собирает под руководством Марии Бочкаревой женский батальон, задача которого — поднять боевой дух в отказывающейся воевать армии.

Кинофестиваль «Быстрый лев» был задуман кинематографистами ЮАР как альтернатива «Оскару» и «Каннским львам». Главный приз — платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке, африканский символ совершенства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%