Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


Националист «Рыжий Тарзан» выходит из тюрьмы

Боец без правил Вячеслав Дацик, известный как националист «Рыжий Тарзан», сегодня выходит на свободу после отбывания срока в красноярской колонии. Об этом ТАСС рассказали в Главном управлении ФСИН по региону.

Летом 2010 года Дацик, придерживающийся ультранационалистических взглядов, сбежал из психиатрической лечебницы в Ленобласти. Там он принудительно лечился за серию налетов на магазины мобильной связи. Он даже пытался сжечь церковь Преподобного Серафима Вырицкого, но спасатели ликвидировали возгорание. Ущерб от его действий оценивается в сотни тысяч рублей.


Националист «Рыжий Тарзан» выходит из тюрьмы


Фото: РИА Новости

Боец без правил скрылся от правоохранителей в Норвегии. Там он сдался властям, явившись в полицейский участок с огнестрельным оружием. Его осудили на восемь месяцев тюрьмы. Дацика поместили в норвежскую колонию, более напоминающую пансионат закрытого типа.

В это время пришла заявка об экстрадиции от российской стороны. Норвежская Фемида передала заключенного оперативникам ГУ МВД РФ, после чего Дацика поместили в «Кресты», а затем в суровую российскую колонию в сердце Сибири.

Как отмечает LifeNews, Дацик даже объявил бессрочную голодовку, опасаясь продления срока заключения. Националист объявил, что напишет мемуары о тяжелой доле заключенных в российских колониях. За два последних года он насобирал 50 килограммов «обличающих» надсмотрщиков материалов.



Фото: Golden News


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%