Авторизация
 
  • 19:21 – Ученые назвали возраст, до которого может дожить человек 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 


Адвокат Савченко пообещал засудить пранкеров за «письмо от Порошенко»

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что начал уголовное преследование пранкеров Вована и Лексуса, которые передали его подзащитной «фейковое» письмо от президента Украины Петра Порошенко. Он пообещал засудить их в разных юрисдикциях, что поможет выяснить, кто «крышует» этих шутников, пишет «РБК».

Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении "лексус энд вована" в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?
— Mark Feygin (@mark_feygin) 12 марта 2016 г.
Ранее стало известно, что именно пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли находящуюся в СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, которую российский суд обвиняет в причастности к убийству журналистов РФ под Луганском. Они направили Савченко письмо якобы от украинского президента Петра Порошенко, в котором он предложил ей должность министра и попросил прекратить сухую голодовку.

Позже выяснилось, что Порошенко не отправлял никаких писем Савченко, которая к тому моменту уже отказалась от голодовки и согласилась употреблять воду и детское питание в пищу. После этого пранкеры признались, что это они передали Фейгину «письмо от Порошенко», в котором также призвали летчицу признаться в содеянном преступлении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР