Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Навальный: Лесин выехал из США через 40 дней после своей смерти

Скандально известный оппозиционер и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный сделал сенсационное заявление по расследованию смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, который умер 5 ноября 2015 года в номере вашингтонской гостиницы. Навальный сообщил, что через 40 дней после своей смерти Лесин каким-то образом выехал из США, о чем свидетельствуют данные американской погранслужбы, пишет «РБК».

Алексей Навальный утверждает, что им была получена справка с погранслужбы США, в которой указано, что 15 декабря 2015 года загранпаспорт Михаила Лесина «пересекал» американскую границу. К оппозиционеру также в руки попал скан загранпаспорта экс-министра печати РФ, данные которого, после ввода в специальную форму I-94 подтверждают, что последний вылет из США по паспорту Лесина была осуществлен 15 декабря прошлого года, через 40 дней после смерти владельца документа.

При этом знакомые и друзья Лесина заявили, что в последние годы бывший министр печати не пользовался общими рейсами, а летал исключительно на частных самолетах. Несмотря на это они не видят логического объяснения «сенсациям» от Навального.
В частности друзья Лесина, директор группы Vi Сергей Васильев, глава кинокомпании «Космос фильм» Александр Акопов и заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев, утверждают, что лично присутствовали на церемонии прощания с бывшим министром печати, тело которого после этого было кремировано. Они уверяют, урна с прахом Лесина захоронена в Лос-Анджелесе и никуда не «выезжала» из США.

Навальный: Лесин выехал из США через 40 дней после своей смерти
Фото: Михаил Лесин


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%