Авторизация
 
  • 18:48 – Кинопремьеры недели: Приключения Паддингтона 2, Форма воды и другие 
  • 18:48 – Стала известна дата премьеры проекта «Инспектор. Города» 
  • 18:48 – Говорит Украина: Спрячь меня от любящего изверга (эфир от 18.01.2018) 
  • 18:30 – Какой вид спорта поможет похудеть представителям разных знаков Зодиака 


В КНДР дали 15 лет тюрьмы сорвавшему плакат студенту из США

В КНДР вынесено решение по делу американского студента Отто Фредерика Вомбиера, известно в СМИ своей «выходкой» в пхеньянском отеле «Янгакто». Согласно информации ТАСС, Вомбиер по решению суда получил 15 лет тюрьмы — отбывать наказание прибывший вместе с другими американскими туристами студент будет в исправительно-трудовой колонии.

Источники сообщают, что дело Вомбиера рассматривал Верховный суд КНДР. В поступке приехавшего туриста-американца власти северокорейской республики увидели поытку «подорвать единство корейского народа», ввиду чего приговор за срыв агитплаката в отеле оказался столь суровым. Решение по данному делу суд вынес буквально в среду, 16 марта.

Напомним, инцидент с плакатом в отеле «Янгакто» имел место быть зимой. Вомбиер вместе с другими туристами прибыл в Пхеньян. В ночь на 1 января студент оказался в служебном помещении ориентированной на иностранных туристов гостиницы — там стена была украшена политическим агитационным плакатом, который показался студенту возмутительным. Он решил сорвать данный плакат, однако теперь о своём поступке жалеет.

Как рассказал суду сам Вомбиер, это преступление он совершил по просьбе Объединенной методистской церкви. В суде он также отметил, что столь суровый срок — наказание за «враждебную политику администрации США в отношении КНДР».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР